注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxh55hxh 的博客

【欢迎您光临乐天园】 这世上一人一个活法,活的开心,活的自如,开心每一天。

 
 
 

日志

 
 

雨 声【原创散文】  

2010-04-20 21:40:58|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

         春天的一场雨,它会使人们如饥似渴的需求,它雨润了人们的心理,它雨润了整个大地,它唤醒了多少个日夜人们对它求拜的梦想,它使万物在春天里的复苏,他召唤着春意笑脸,春雨是多么的可贵啊;当万物生长靠它时,才能将这个春天吐露出更多自然真实的美丽。

     雨声能带给人们心灵上的渴望,当你满怀惆怅时,不经意跑入雨中,雨点打在地上滴答滴答的不停地作响,就象歌声中唱的那样,哗啦啦,哗啦啦下个不停……,身上都让雨水淋透了,感觉心就像被雨水冲刷了一样,满脸的雨水从头到脚淋遍了全身,在不停的流淌,嘴里一边呼唤着吐出满腹的怨气,喊着、叫着融于自然的清浸。

     还是这个雨声给你带来几分清醒,也洗刷自己促成忘掉了过去,灭掉了心中的‘肝火’。

   还是这个雨声,当你心境沉重的时候,两耳听到窗外的雨声,不由联想更多的往事;当你眼睁睁呆呆的看着下雨时,雨声所伴随的雷电闪烁,不免也能给你带来一点后怕,大地在雷电的照耀下,瞬间闪亮在眼前所能看到的一切,漆黑的夜晚就这样一亮一灭反复出现,人们会有更多的在心里想像,发自不同的感想;在经受到雨水的洗礼,在迎面吹来的一阵阵风时,有人打心眼里高兴,有人在身体上真的显现出几分寒意;雨声给更多的出行者带来许多的不便,甚至有诸多的危害。

    雨水是大自然的现象,是在天体中不断循环过程的一个环节。当冷暖空气交加时,它就会是从天而降的雨水;当强冷空气急促对暖湿空气对流时,它就容易形成雨雪,冰雹、雪花了。 大地就这样不断地迎来了雨水,滋润着土地,养育着人们;久违的雨水,让干旱等待的人们就是一种期盼,他们深刻认识到庄稼的收获,人畜的饮用水,这些基本要求全靠着它,也离不了它。

     雨声,人们想往着它,人们祈祷求着它,人们迎接着它,人们快乐呼唤着它;人们也抱怨着它,人们也憎恨着它,这就是人们有需要和不需要的很大的区别;大自然就是这样,我们为什么要怨天呢?为什么不能找出人类活动对大自然不利影响呢?

   ……

   人人都知道爱护大自然,保护大自然的道理,不想想人类在呵护大自然做到什么,有人说这是大自然的周期变化,更多的是说人类对大自然破坏造就的;当对大自然“不公平”时,人类不多静静的思考吗,对大自然要认识,是要学习的,是要更有利的去运用它,大自然是多么美妙的啊,人类赖以生存的地方不能没有它,您的家园就建在大自然之中,呼唤着:善待吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017