注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxh55hxh 的博客

【欢迎您光临乐天园】 这世上一人一个活法,活的开心,活的自如,开心每一天。

 
 
 

日志

 
 

浅谈什么是幸福 【原创】  

2010-11-11 14:07:23|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       幸福是什么,幸福是指人们精神和物质想到和得到的东西。再细说就是想到和得到实现和未能实现的物质(精神物质和可使用的物质)。幸福可以上升到国家利益和每个人的利益,可以上升到无际的遐想空间,还可以寄托自身的某个理念,可以为之于付出,还可以为之于继承和发扬,更普遍的是平安生活一生。

       幸福是在国家的发展和建设为前提理念。国家利益至上,得以发展,得以保障,得以繁荣昌盛,才能求得人民的平安和幸福。

      我们往往谈及幸福,都会指到自身的生活状态,自身的向往,自身的利益,自身的若干需求,自身的排他,往往以占有或牺牲他人的利益“排他(它)”为享用;幸福有时被认为受到约束,就得不到自由而称非幸福,要得到幸福,也是一个“系统工程”;这里就提到需要有知识,需要有诸多的文化,需要认识生活中的方方面面,而不能只指生活的哪一个方面,幸福生活的“综合指数”提法,就是对生活幸福的一种评定和测试手法。幸福包含着信仰、艺术、生理、医、药、卫生、工作、交往、出行、观光、与人对话和接触接物等等……。

       每个人都想幸福,每个人都期盼着幸福;幸福是要付出的,幸福是要去创造的,幸福甚至是要牺牲的;幸福是什么,幸福就是人的所需占有欲望。幸福对每个人来讲都是有一种心里标准要求,都有不同目标和现实标准;幸福会随着时间变化而变化,会随着时间的认识而理解;幸福是得到多项快乐的‘组合’,是每个人在生活当中认识‘加入’的理想。

       幸福可分别为生活,工作、男人、女人、其实质结合与理想;幸福也可以分为不同年龄段所成长的需要和历经过程的自身满意度,幸福也是人与人之间的比较过程而言。幸福有时还会伤及到过去,也会伤及到今后,也就是人们称之为,此一时彼一时,看的浅一些了,所以说幸福有时需要时间来证实。

        热爱生活,不等于就会生活,知道生活也不等于就会生活;所以需要经历,需要提高,需要在生活中不断地学习,幸福才会在生活面上得以体现;幸福有时会强制(强治)而来,没有付出,没有某种的牺牲,也不会得到幸福,例一,没有前人打下江山,就不会有这种制度下的幸福。 再例,没有医生摘除病根,你也得不到幸福。所以说“幸福是全面的生活质量”;求得幸福,要有理想,要有目标的奋斗,要有深度的认识,要有实践,要善待与人和自己,要以国家的利益为己任,幸福的追求就不难辩驳了。

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017