注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxh55hxh 的博客

【欢迎您光临乐天园】 这世上一人一个活法,活的开心,活的自如,开心每一天。

 
 
 

日志

 
 

安居乐业词汇的随笔【原创】  

2010-02-21 10:19:38|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       

       安居乐业是人们最理想生活要求。是啊,人人都需要安居生活,都在自己的有和现有条件下争创乐业生活。安居是人们生活最最基本‘框架’结构;其内容很多,每所需的要求也不经相同,这跟每人性格,生活习惯以及所受到外部环境的影响都着密切关联;安居有的是应工作而定,有应家庭而定,因有理想的生活方式而定。

       安居就是要平平安安居住,也是要‘心安’理得居住,前者指的是现状,后者指的是具有理想化的再创居住,人与人的要求都不一样,同样‘作用’不一样,确切点说‘口味’也更是不一样,大千世界赋予我们物质条件的形式太多了。

      安居乐业从现代眼光来看,它已经出现多样性了,有为从业安居,有为家人安居,有为工作安居,有为环境安居,有为事业安居,有为理想安居。安居同乐业是紧密的,是相互的,不同生长环境,不同家庭教育和有识学历,不同地位所需求都不同;每个人都在不同的环境下“乐业”,工作对每个人一生都是非常重要的,通过自己的不同付出 努力去创造工作氛围,不经过工作长期磨难,‘乐业’就是一句空话了,没有目标的“乐业”,     是一种‘求存异’吧,至少是为自己或为家庭着想吧,工作都是‘陌生’着手,着步成熟看待,有的要自身体会认识,通过 时间来得到证明,即使有前人铺垫好一点,但也还是要后的工作岗位上努斗哦。

        社会主义中国在共产党的领导下,取得了繁荣,也与时俱进的进步;科学发展观带来 这个国家前所未有“盛世”;国家要全面发展起来,这个“大家乐业”的建设,都离不开每一位中国人的勤劳。





  评论这张
 
阅读(314)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017